Вьетнам: кушать подано!

Вьетнам — это про еду. Иногда казалось, что местные только и делают, что или готовят, или едят. Продукты можно купить и на рынке, и в супермаркете, и везде глаза разбегаются от выбора. Перекусить можно и в неубранной забегаловке с пластиковой, словно детской, мебелью, и в дорогом ресторане. Разнообразие кухонь вызывает зверский аппетит: вьетнамская, японская, индийская, греческая, итальянская, американская, русская.

Вспоминая поездку в Таиланд, я не была уверена, что смогу есть что-то, кроме фруктов. Но вьетнамская кухня меня покорила. Здесь можно быть творцом своего блюда. Традиционный суп фо меняет свой вкус при каждом добавлении нового дополнительного ингредиента. Морепродукты можно самостоятельно приготовить на гриле, встроенном в стол. Специи в соусе только подчеркивают вкус мяса или рыбы, а не затмевают все на своем пути до стакана с холодной водой.

В японских ресторанах не экономят рыбу, в греческом — щедры на комплементы от шефа, в индийском — порекомендуют чай масала и будут правы, в американском — мясной сет с удивительно правильным размером порций. Не смогли пройти мимо пиццерии, где готовит сам хозяин, но что-то пошло не так. Все дело в муке, решили мы. Русская кухня обошла стороной.

Я рекомендую забыть про ALL-питание в отелях и каждый вечер выбирать себе новое уютное местечко с кухней и напитками под настроение. И выпейте за меня холодный кофе по-вьетнамски! Bon Appetit!

Читайте также  Вьетнам. Мир красок и контрастов